金门农工资讯科发挥所学 自行研发「体温监测器」效果好-世界上智商最高的人

金门农工资讯科发挥所学 自行研发「体温监测器」效果好 时间:2020年04月09日 15:55:46

金门农工资讯科发挥所学 自行研发「体温监测器」效果好

幕后推手金门农工实习主任蔡绍文▲幕后推手金门农工实习主任蔡绍文说,自制的体温监测设备成本只要3万多元。(图/蔡若乔摄, 2020.04.09)

发挥所长▲资讯科学生在「程式与单晶片设计」实习课程中,自行研发体温监测设备。图/蔡若乔摄, 2020.04.09)

原本单价要数十万元不等的红外线影像体温监测设备,如今金门农工资讯科师生发挥课堂上所学,自行撰写程式、采构零件组装完成,成为校园防疫新利器。

金门农工资讯科发挥所学 自行研发「体温监测器」效果好

新冠肺炎疫情延烧,红外线影像体温监测设备成为各机关学校抢手的防疫物资,有鑑于市场大缺货,金门农工资讯科师生发挥所学,自行采购热显像晶片组装,所研发的体温监测器立即成为校园防疫新利器,未来师生还将持续为全县21所学校各装设一套,为地区防疫进一份心力。

金门农工校长刘湘金表示,资讯科师生自制的体温监测设备成本只要3万多元,却可获得不错的监测效果,县教育处得知消息后已提出合作方案,准备为全县21所中小学都订购一组。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

因整台体温监测设备最重要的元件「热显像晶片」目前全台大缺货,校方日前已紧急向国外订购,预估一个月后才能送达,届时资讯科师生会加紧组装,以求在最短时间内将体温监测仪送往各学校装设,加入防疫行列。

金门农工师生自行研发体温监测设备▲金门农工师生自行研发体温监测设备,成为校园防疫新利器。图/蔡若乔摄, 2020.04.09)

金门农工实习主任蔡绍文指出,最初是因不忍学校同仁为了防疫,每日上午6点半不到就站在大门口为每位同学量体温,即耗时又费力,加上这学期资讯科刚好有「程式与单晶片设计」相关AI(人工智慧)实习课程,于是带领学生着手进行研究,耗时3周成功组装出第一台红外线影像体温监测器。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
七大悬案|朱元璋传位|安禄山与杨贵妃|凌迟图片|短篇鬼故事大全|孟姜女哭长城的故事|十大禁书|泰国鬼娃娃|古代四大美女是谁|泰国鬼娃娃|宇宙中最大的黑洞